Tomado de: https://images.app.goo.gl/zMXQ9GvoSJYKadTc8 |
Los nanomateriales se utilizan en una variedad de productos de consumo, médicos, comerciales e industriales. Debido a que la nanotecnología es una tecnología emergente y en rápido desarrollo, actualmente se dispone de información muy limitada sobre ella.
Lo que los tecnólogos e ingenieros de alimentos están haciendo para mejorar la seguridad de nuestro suministro de alimentos parece limitado sólo por la imaginación de uno, y la nanotecnología abre la puerta a una nueva gama de productos. Las frutas frescas, las verduras, la carne y los productos avícolas son vehículos potenciales para la transmisión de patógenos humanos que conducen a brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos. Por lo tanto, es necesario desarrollar nuevos antimicrobianos para garantizar la inocuidad de los alimentos. Debido a las propiedades antimicrobianas de los nanomateriales, la nanotecnología ofrece un gran potencial para nuevos agentes nano-antimicrobianos para las industrias alimentarias. El uso de agentes nano-antimicrobianos añadidos directamente a los alimentos o a través de envases antimicrobianos es un enfoque eficaz, y como resultado se espera que el uso de la nanotecnología por las industrias alimentarias aumente, impactando el sistema alimentario en todas las etapas desde la producción de alimentos hasta la elaboración, envasado, transporte, almacenamiento, seguridad y calidad.
Comentarios
Publicar un comentario